打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[本地杂谈] 谈谈公交车上给老人、孕妇和带小孩的让座

从九品:吏目

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
有天从乡下来金坛人很多几乎没空间了,我找个能抓住扶手的站着,我对面的位置是2个小孩《估计10岁左右吧》2个人坐一个凳子上,没开多久车停靠站,一个抱小孩的中年妇女上车了,小孩才两三个月的样子,然而却没有一个人让坐,一个个都无视了一样都看着窗外,中年妇女吃力的站着 小孩困闹着。于是我和我对面2个小孩说你们2个都是男子汉了让给那个奶奶坐吧、你们看人家都抱着宝宝的,老师不是说要学雷锋么?要给孕妇和抱小孩的让座么?结果2个小孩瞪了我一眼 说:我们也是小孩凭什么让位置?
我直接无语,心里想现在的小孩怎么教育的,一点同情心都没吗?现在在一些城市见到老人、孕妇或者抱小孩的都会主动让座的。为什么在金坛这个小城市在乡镇就很难看到这样的现象呢?
  当然这样的问题似乎一直存在着,刚才看了一则新闻也是关于公交车上让座问题,其实一个网友是这样说的他说:《你一个孕妇一个抱小孩的好好的不待在家里跑出来干嘛?一定要和上班族抢位置?为啥不能打个车?咱不要求您各个有私家车,花个十几20来快打个车走亲戚啥的还是可以的吧?不算浪费。这要挤公交给孩子碰了可就亏大了。》
争议还是有的。让座和不让座只是体现一个人的个人素质而已,现在21世界了大家都是文明的人,如何让你看得起看不起也是你的一念之间而已。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

八王爷 发表于 2011-5-2 15:48
面对现实吧,小学课本里的那些事早已不在。
人不为己、天诛地灭。

不是面对现实不现实的问题。如果是你 你会让座么?

八王爷 发表于 2011-5-2 16:04
这个话题要说可以说一天。
教育失败、医疗失败、养老失败。楼主的问题所在就是教育失败。
生在中国唯一 ...

现在本来教育一个小孩都难,而今学校和家教都是随便应付真怕孩子们步入社会后会以什么形象生存,基本的道德都没有,还谈什么素质

正八品:县丞

交友中心会员互动之星零距离108将 之 地强星·锦毛虎·燕顺论坛精英

八王爷 发表于 2011-5-2 15:48
面对现实吧,小学课本里的那些事早已不在。
人不为己、天诛地灭。

话也不是这样说的,我带我女儿坐公交车上的时候我都会让给那些抱着孩子的人活着老人的 因为我感觉我女儿有能力自己扶着东西了!

八王爷 发表于 2011-5-2 15:53
我的意思是你可以做好你自己,社会现状你已经不能要求或者去指望别人了。

恩 对不起 理解能力差了,只是往下个个都这样真的很恐怖

教育如何赚钱可以的 可是往往把人的最良知的一面给蒙蔽了!

八王爷 发表于 2011-5-2 16:12
瞎子都看得出来,中国的教育是非常有针对性的,就是针对以后能赚大钱。道德、素质算个鸟球,药8刀的师妹就 ...

{:149:}药8刀是谁?

正九品:主薄

我会给孕妇让座,但是绝对不会给老人,小孩让座。。

未入流:典史

个人素质不同,做好自己,别人你是摆布不了的,现在的社会都是现实针对性的社会 素质早都抛掷脑后了。

哈利路亚 发表于 2011-5-3 08:27
个人素质不同,做好自己,别人你是摆布不了的,现在的社会都是现实针对性的社会 素质早都抛掷脑后了。

{:137:}现在21世界请问什么我们要注重什么?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)