打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

书籍是人类进步的阶梯,书名则是入口。盘点令人眼前一亮的书名。

从九品:吏目

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

高尔基说过书籍是人类进步的阶梯,那么一个好的书名则是这条通道的不二入口。
此帖将盘点楼主见过的(不一定有看)因为书名而被吸引的书,另禁止纯表情回复,谢谢您的支持。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

《扔在八月的路上》这部作品是年轻人疲于生活的真实写照。阅读时心头不禁交织起两种情感,既能感受到年轻人强忍失去的痛苦但又梦想着最后成功时的惆胀无奈,也能预感到他们注定失败的命运。作者的言辞能让人领会出潜藏在语言之下的情感意识的流淌变迁,这也不失为一种难能可贵的才华。
       小评:作者曾凭借此书赢得日本文坛最重要的纯文学奖项第一百三十五届芥川文学奖,影响力不同小可,题目给人一种惆怅的距离感,引人遐想。

138930 ﹎ ﹎ ﹎

本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-18 15:16 编辑 <br /><br />【二】世界上最伟大的推销员。

这是一本在全世界范围内影响巨大的书,适合任何附层的人阅读。它振雷人心,激励斗志,改变了许多人的命运,本书是一经问世,英文版销量当年突破100万,讯即被译成18种文字,每年销量有增无减。

名人评价:     
       奥格·曼狄诺又创作了一部值得我们认真研读的不朽传世佳作。     
       ——《谁动了我的奶酪》和《一分钟经理》作者斯宾塞·约翰逊
       小评:虽然我家不是干推销员的,但是却一直有这本书,但是我还是没看,直到到有一次闲在家里不知道干啥的时候翻出这本布满灰尘的书(……),当然,我还是被题目所吸引。

138193 ﹣ ﹣ ﹣

乍一看题目,让人觉得这大概又是一部“野蛮”题材的作品了。小说的开头也给我们留下了这样的印象。乌烟瘴气的游戏厅,斜叼着烟的少年,“黄毛儿”似的打扮,不堪入耳的咒骂,剑拔弩张的对峙,都让人惊呼:又一个“野蛮女友”来了!但事实上,在“敌人”(如朴宗浩等)面前大义凛然撒泼耍赖的闵夏媛,到了心仪的男生面前,她却成了诚惶诚恐唯怕做错事的小鸟依人。这里显然有个心理上的落差感:一方是屡屡被人瞧不起的工校的又傻又呆的女生,一方是帅气而霸道的尚高男生。小女孩爱美的天性和那么些许的虚荣心使她们想方设法去接近俊美的男孩,为此可以受尽打击甚至隐藏委屈的泪水。想泡到帅哥?那是要付出代价的。这么闷热的天,本来就够闹心的了,还要去给朋友当电灯泡,可怜芳龄十八的我啊,这些年都干嘛了?我好想有个男人啊,做梦都想。谁是最靓,最炫,最纯情的真命少女。
       小评:因为没有看过,此类型也不是蒋蒋喜欢的类型,但书名却给了我很大的印象。以至于很长一段时间向喜欢少女言情的朋友推荐,很轻松的题目,给我一种悠闲的夏日午后的感觉。

138923 罒 罒 罒

138317 Ρ Ρ Ρ

正九品:主薄

本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-18 15:16 编辑 <br /><br />《那小子真帅》和《躺着的爱情》,都是书名吸引了我。有潜力,LZ加油!

138632 ヒ ヒ ヒ

正九品:主薄

论坛元老论坛特别贡献奖章才高八斗爱心大使魅力美女版主

本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-18 15:16 编辑 <br /><br />书名是一本书内容的高度提炼,好的书名可以激发读者的阅读欲,但真正撼动你的还是靠内容。

138850 ﹊ ﹊ ﹊

本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-18 15:16 编辑 <br /><br />书名是一本书内容的高度提炼,好的书名可以激发读者的阅读欲,但真正撼动你的还是靠内容。[/quote]
是   但是如果连书名都无法吸引我  凭什么让我掏钱买呢

138067 ー ー ー

本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-18 15:16 编辑 <br /><br />【四】二十几岁决定人的一生。

二十几岁的生命,活力四射,生机勃勃;二十几岁的人生,充满机遇,富有变化,二十几岁,面临着人生诸多角色的变化,面临着许多选择,二十几岁无疑会决定人的一生,本书旨在指导二十几岁的年轻人活出自己,活出心情,处理好二十几岁时人生应该重点面对的问题。让你在品生活的艰辛、困苦、压力的同时,拥有良好的处事心态,使你的人生在追求完整和完美的过程中熠熠发光。

小评:从我姐姐家里看到的一本书,虽然很想看可是被我姐姐以到二十岁才可以看的理由给拒绝了!我当然不可能善罢甘休立马上网查…但是最后我还是决定到了二十岁再看,因为是书名告诉我的。我还年轻。

138323 爫 爫 爫

人所有受苦的根源就是来自于不清楚自己是谁,而盲目地去攀附、追求那些不能代表我们的东西。当死亡来临的时候,会把所有不能代表我们的东西席卷一空,而真正的自己,是不会随时间、甚至死亡而改变的。我不应该受苦的。”这个思想会让你更加地受苦。它是对事实的扭曲,始终是自我矛盾的。真相就是:你必须对受苦说:“是的!”然后才能去超越它。生活中永远只有两种人--强者和弱者。如果你认为自己是一只老鼠,那么最后的结果只有一个,就是成为猫的食物。
       小评:我一直期待在某一个瞬间能与未来的自己重逢。

138291 ぶ ぶ ぶ

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)