打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

生日礼物

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

今年,在我生日的前几天,女儿接到乡下亲戚的电话,邀我三月三去赶集。因为63年前的三月三,母亲赶集回家后生下了我,日子特别好记……

女儿放下电话,一查,三月三星期五。她果断地说:“大家都很忙,乡下就不去了,周末到小餐馆聚一聚,庆贺庆贺。”老伴在一旁直嘀咕:下馆子得花很多钱,不如……话未说完,儿子媳妇女婿一致同意女儿的建议,外孙和孙子高兴得手舞足蹈,亮着嗓门:又可以到饭店嘬一顿啦……

生日那天,老伴早早替我把皮鞋擦得锃亮,女儿女婿送来名牌休闲装,儿子媳妇拎着大蛋糕,在全家人簇拥下,我心情愉快地进了事先预约好的饭店……

大家边吃着可口的饭菜,边聊着让人舒心的话语,气氛是那样融洽,让我感到生活是如此温馨。我正想开口说话,只见坐在我对面的小外孙和小孙子互相挤眉弄眼,对着我直做鬼脸,四只小手背在身后,红红的脸蛋像熟透的苹果。只听“一二三”,两人起身离座,双双来到我的面前齐声说:“祝您生日快乐,送您一样礼物。”然后,各自拿出一张生日贺卡同时送到我的手中。面对他俩的突然举动,我竟有些激动,展开一看,原来是小学生美术课用的软皮卡纸,两幅精美的画呈现在眼前———

外甥的贺卡是紫红色的,上面画着两棵郁郁葱葱的松树和一只独立的仙鹤,栩栩如生,一旁写着“祝外公健康长寿!”再看小孙子的,虽然才上二年级,大红色的贺卡上画了个活灵活现的光头老寿星,手里拄着一根拐杖,上端挂了个宝葫芦,下方是一行稚嫩的小字:祝爷爷越活越年轻……

大家相互传看着,个个都说画得好。女儿不无得意地说:“昨晚做完作业,俩人画了好半天哩!”难怪小孙子白天就神秘兮兮地对我说:“爷爷,今晚我和哥哥要给你一个惊喜。”

多少年来都没有像今天的生日过得这么痛快。我虽然不渴酒,其实我的心里早已醉了:贺卡是最好的礼物!特别是去年暑假,小外甥参加全市书画比赛,荣获小学组国画一等奖;前不久,小孙子在全市儿童画比赛中得了二等奖……

作者:曹志忠

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从九品:吏目

我只看看不说话

我只看看不说话

呵呵..

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)