打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

不想长大

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

最近爱上了S·H·E新专辑中的主打歌《不想长大》。一晃眼,四年大学生活已过去一大半,自己的打扮还像个高中生,朋友常笑话我:“都二十好几的人了,还当自己是苹果呢,已经是番茄了———早就不是水果了!”其实,我只是不想长大而已。

曾看到这么一个问题:世界上什么人最可爱?答案是婴儿和老人。因为婴儿的天真、没有心计,老人历经沧桑后的详和、与世无争,都是可爱的资本。而除此之外的成人世界却多了一丝狡诈,少了一份真诚;多了一丝冷漠,少了些许关爱;多了一份责任,少了一份悠闲。这一切都让人措手不及。

小时侯的生活总是令人向往的,简单而自在,生活重心就是玩,偶尔伴着学习。玩是孩子的权力,即使有时贪玩犯了错也容易得到宽恕。记得有一次,我和几个小伙伴去人家地里摘番茄,被主人发现,追了我们一路,直追到家里。结果,被妈妈大骂一顿,但也没受严厉的惩罚,谁让咱是小孩子呢!长大了可就不一样了。长大后,要面对复杂的生活、复杂的人,肩上的担子也沉了,不再有孩子时代的特权。高中时,一次法制教育课令我印象倍深,老师讲了一个“一块钱”的故事:一个高三学生临近大考前还去抢劫,为的是去打电玩,结果只抢了一块钱。数目不多,却触犯了法律,等待他的只有铁窗。这体现了一个很好的事实:长大了,就要对自己的行为负责。

一天天地长大,烦恼也一天天地增多。在家里要面对爸妈的念叨,在学校要接受老师的疲劳轰炸;终于考上大学,以为熬出了头,转眼又将面临工作的压力;静心之余,还发现身边的朋友来了一拨,也走了一拨……

可是,不管我有多么不愿意,人总是要长大的。或许,在父母的眼里,我永远都是个孩子,时不时还能在他们怀里撒娇。但时间的脚步不会因我而停留,我已经长大了。我所要做的,只是怀着一颗不想长大的心,快乐生活!

作者:黄燕

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从九品:吏目

呵呵..

顶起来

我只看看不说话

呵呵..

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)