打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

楼主: 心在飞

(转)台湾,单车环岛梦

从八品:知事

爱心大使

在台湾大巴与火车一样方便而且价格更低;车况很好服务到位;而且还有多家公司可以选择;实在是太人性化了。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

爱心大使

我住的民宿边上有家酸菜小火锅;我也不知道哪根筋不对了跑台湾来吃酸菜了;结果发现这就是缘分。。。我与老板聊的非常投机;最后这一顿饭竟然请我吃了! 老板父辈从军安徽籍;一路从大陆撤到台湾画的一手好画;到他这一辈开了这一家小店;自己研究点特色料理。老板自己也画得非常好。总是不免聊到时局与历史;回看历史与现在两岸的零零总总;都只能互相对对方说终有一天会好的。我在台湾遇到和交谈的每个人当知道了我一个人从北京来都会非常有热情的与你攀谈;经常打车到了地方会下不了车只因为司机想与你再聊一会;这让我更相信两岸是没有隔阂的;现在两岸的问题既然没有政治智慧能够解决;但我相信终有一天会解决的;未来会是美好的。

爱心大使

04号结束 明日回台北啦!

爱心大使

这两天合起来写;因为6号基本都扔给博物馆了;台北故宫博物馆还不让拍照;所以照片较少。

爱心大使

早上9点坐上大巴回台北;大巴设施很好有独立电视(并且是好的。。);自拍一张。。。

爱心大使

我算发现了;在台湾你坐什么交通工具都没什么人。。。真不知道这家大巴公司是赚钱的。。。沿途没啥风景都是连成片的小城镇和乡村

爱心大使

下午一点半我终于回到了台北的梦之家旅馆;完成了环岛的旅程了;该好好逛逛台北了。

爱心大使

下午到中正纪念堂参观;关于中正纪念堂可讲的事情不少;首先就是目前自由广场这幅匾额;陈 水 扁执 政 期间为了去中国化;为了去G·M·D化;在2007年将原来的大中至正匾额换成了现在的自由广场;并把中正纪念堂改名为:“台湾民主纪念馆” 但台北市政府将中正纪念堂列为“暂定古迹”,所以,这一“去蒋化”动作随着G·M·D的重新执政而停止 。“行政院”于8月21日通过废止《“台湾民主纪念馆”组织规程》,并通过向立法院撤回《中正纪念堂管理处组织条例》废止案。这意味着,设立1年3个月的“台湾民主纪念馆”走入历史。

2009年7月20日晨,“台湾民主纪念馆”主管部门“教育部”将“中正纪念堂”匾额重新悬挂。“中正纪念堂”复名!

爱心大使

中 正 纪 念 堂(National Chiang Kai-shek Memorial Hall)

蒋 介 石(名中 正,字介 石)于1 9 7 5年4月5日在台 湾去 世 后,台 湾 当局行政部门于当年6月接受各界建议与治 丧 大员会议的决议决定兴建中正纪念堂以纪念蒋 公对国家、民族的贡献。经过对几种设计方案的评选,决定采用圆山大饭店的设计者杨 卓 成(生于1 9 1 4年,卒于2006年11月26日。其先后从西南联大与中山大学取得建筑系学士学位,于1949年随国 民 党 政 府迁往台 湾,后移居美 国)的设计。

中正纪念堂位于台北市中正区中山南路21号,其旧址为日据时代台 湾 军 山 炮 队与台 湾 步 兵 第一连队营地。工程于1 9 7 6年10月31日破土,1977年11月动工,1980年3月31日完工,并于是年4月4日举行落成典礼,4月5日起对外开放参观。

爱心大使

广场两侧的是 国立剧院、国立音乐厅,是台北市最重要的大型活动广场、艺文表演中心。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)