打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[网友爆料] 大家知道宜居城市和卫生城市这两个词吗

从九品:吏目

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
在我们金坛,我们只要留心一下,就能看到满地的垃圾
      不知道我们金坛时时刻刻在宣传的创建全国卫生城市的口号是不是只是空喊,这是一排小饭店的后门处,前门的环境是非常好,可是后门就变成这样了!幸好这是冬天,要是夏天还是这样,那么这里会是臭气熏天的,估计苍蝇飞过去都要熏死!虽然不能以点盖面,但是这也能映射出好多问题,应为这里也算金坛比较繁华的地段了。
      接下来就谈到我标题谈到的两个名词了“宜居城市”和“卫生城市”。
      “宜居城市”:宜居城市建设是城市发展到后工业化阶段的产物。他是指宜居性比较强的城市,是具有良好的居住和空间环境、人文社会环境、生态与自然环境和清洁高效的生产环境的居住地。
      “卫生城市”:国家卫生城市是由全国爱卫办考核组验收鉴定,而评选出的卫生优秀城市.其条件要求:申报城市必须是省级卫生城市,同时具备以下5个基本条件,才能申报国家卫生城市:1、城市生活垃圾无害化处理率≥80%;2、城市生活污水处理率≥30%;3、建成区绿化覆盖率≥30%,人均绿地面积≥5平方米;4、大气总悬浮微粒年日平均值(TSP):北方城市≤0.350毫克/立方米,南方城市≤0.250毫克/立方米;5、城市除四害有三项达到全国爱卫会规定的标准。
       看看上面的解释,这是国家给这两个名词的官方解释!我们再来对比一下我们自己这个城市,在看看我们身边的人,再想想我们自己的行动!“宜居城市”和“卫生城市”不是喊喊就能实现的,也不是单方面就能实现的,这是要政府和我们百姓一起努力来实现的。
        我经常喜欢出去旅游,到过很多城市!看过很多,也去过几个被国家评委“宜居城市”和“卫生城市”的城市,他们给我的第一印象不是高楼大厦,而是路上群众的举动,例如“我在景区走的时候,前面也有几个人的,都是烟民,他们一边走一边吸烟,其实我对这样的行为是很反感的,可是他们有一个动作一下震撼了我,他们烟吸完了,不想我们简简单单的一丢了事,而是灭了之后拿在了手上,等到了有垃圾桶的地方才仍进垃圾桶。还有就是我们有的时候会仍瓜果皮到垃圾箱,有的时候明明就只有几部路的,我们都想一试身手的,投个栏是吧,不要告诉我你们没有投过!可是我们投不进的时候又有几个人前去捡一下的,估计就没有多少人了!同样,我在他们最繁华的市区,我看到一个小伙子吃完苹果之后就扔了下栏,没进,当我以为他会就这么算了的时候,没想到他居然能够走上前去把苹果核捡起来,扔进面前的垃圾箱里面,当时我就在想,这是不是一个个例呢?然后我就找了一个旁边有垃圾箱的茶吧坐下了,注视那个垃圾箱,看看前来仍果壳的人们是什么样的反映!结果一个小时下来,我看到一共50多个人过来仍果壳,其中有40多个是直接走到垃圾箱面前,才把果壳投入,还有就是几位一是投篮高手了,但是他们都会在没投进的情况下,捡起扔进去!等等事例都给了我一个这个城市的正面形象,我晚上就差了一下这个城市的资料,才知道,这个城市是国家评定的“宜居城市”和“卫生城市”。
       所以对比了一下我们金坛,才发现我们金坛要成为“宜居城市”和“卫生城市”,还有好长一段路要走啊,希望我们政府和群众一起努力,争取早日成为这样先进的城市,好让我们金坛人涨涨面子
{:306:}呵呵
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

沙发

从七品:州判

金坛的水平远远达不到的

嗯,是的,同意楼主的想法

回复 4 # 田佳琪 的帖子

这应该引起我们金坛人的关注的

零距离108将 之 地佐星·小温候·吕方

只有从我做起,才能搞好

版主

爱心大使金坛零距离美食之星

素质。。。

版主

交友中心会员零距离108将 之 地藏星·笑面虎·朱富金坛零距离车友会成员论坛特别贡献奖章爱心大使互动之星于大妈爱心勋章论坛精英论坛元老

QQ
楼主很用心啊!

从七品:州判

金坛有太多的地方都这样,我家小区的楼下就这样。

恩,这要大家齐心协力的,不是吗

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)