打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

正八品:县丞

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

猫是姐姐的,姐姐搬迁了,想把猫也带走,可猫声嘶力竭的叫唤,就留下了,托我照顾它。我的照顾肯定是不尽如猫意的,猫比原先沉默了一些,瘦了很多,不如原来毛光滑亮。我以为它会跑掉的,可是它一直没有。并且,它的内心肯定明白我是它的主人,所以有什么事就冲我叫唤着,也知道我对它不甚热心,所以叫声里就有了些许的收敛。

猫住在车库里,车库的门上钻了一个小洞,猫便可以自由出入了。猫平日里的日常事务主要是:没人在家的时候在小区里和一只黑白色的大花猫作伴玩耍,有时就独自蛰伏在车库里或者在车库的门口潜伏着;有人在家的时候则要跟着进屋,绕着你脚前脚后的转。

猫的胆子特小,容易受惊。稍微有点风吹草动,它就是一窜,小区里有时有爆竹等大的声音响起,它会在第一时间窜到我面前,蜷缩在我脚旁。我拍拍它的头,告诉它不怕。它的身子在瑟瑟的抖着,抬眼看着我,眼睛里是惊惧的波光。猫有一双悲悯的眼睛,很水,很深邃,褐色,中间有一小块渐呈绿色的小月芽。我不在家的时候,猫受到了惊吓,就窜到车库里,并且很长时间不敢出来,在外面叫它,它一声一声的应着,就是不出来。春节的时候爆竹声此起彼伏,猫为此隐匿了好多天。这实在是一只缺少安全感的小猫。这点像我。

我早出晚归。猫免不了饱一顿饿一顿。初时它的神情里是有些幽怨的,时间一长,似乎也无所谓了,大概习惯了,认命了。楼上的邻居承姐有的时候也喂它,可是小猫从来不睬她。叫它出来吃饭,总是躲在车库里不出来,可当邻居前脚刚离开,它后脚就跟了出来,狼吞虎咽。这一点我很感谢猫,猫是好猫,它对我不离不弃,我也得对它尽心尽责。

早晨,我出门的时候,猫就伏在门口,看着我走开。晚上回家,刚下自行车,就有“喵”一声在我身前或身后响起,有时它是从远处窜出来,有时,它就伏在车库它的洞口,洞口正好摆着它的脑袋。我刚打开门,它就一窜,抢在我前面进屋。它高兴的时候,就在我脚边蹭来蹭去,“喵喵”的吵个不停,一会儿跳到我前面,一会儿嘶扯着我的裤腿。它不高兴的时候,总是默默的跟在我脚边,一点响声也没有。

猫很恋人。只要我在家,它必定要跟着我。猫喜欢四足并拢,齐齐的踩在我脚上,并且,整个身子一起压下来。只要我站着不动或坐着的时候,它一有机会就这样。晚上,我坐在电脑前打字或看片,它总是蹲在我的一只脚上,时间长了,它会从一只脚换到我的另一只脚。我看片看到高兴的时候,跺跺足,也只能跺其中的一只。小猫看到我高兴,看着我,也是高兴的表情;我看到感动或伤心处,拍拍小猫,叹一声,小猫则低顺着头。冬天的晚上很冷,隔着鞋,我感觉到小猫柔软温热的身体,小猫一定也感觉到了我脚上的热度了吧?照这样子说,我们是相互温暖相互陪伴了。

现在我关着房门在房间里敲击着有关它的文字,它就在外面叫唤着,长一声,短一声,高一声,低一声。我打开门,它蹲在门口,抬头看着我,我看看它,往回走。我知道,它必定是跟在我后面进来了。我一坐下,它就全身心的伏在我的脚上了。

朋友说,猫是不讲原则的,也最率性,总是不拒诱惑。是吗?他在说猫吗?不像。我觉得他在影射某个人呢。

作者:庄眉

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从九品:吏目

我只看看不说话

必须赞一个。。。

顶起来

呵呵..

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)