打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

楼主: 心在飞

(转)台湾,单车环岛梦

从八品:知事

爱心大使

我在恒春住的民宿;我之所以要住在恒春而不住在垦丁就是因为恒春比垦丁便宜多了。。。垦丁在台湾也是著名景点在那边住宿假日的时候房价很高基本一天都在2000台币以上;但是住在恒春就便宜多了我住的这个只要800台币;条件对于我已算是奢华了。。。其实这两个地方距离非常近;开摩托车十几分钟就能到;我住的这家民宿只有我一个人住。。。 因为这边环境非常不错所以我决定在恒春在多休息一天;明天打算租一辆摩托车好好在垦丁的海岸线上转转。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

爱心大使

我的晚饭;鹅肉饭和鱼肚汤;吃的很瓷实。。。 01号结束 明天将是休闲的一天骑上机车四处乱转!

爱心大使

这个海角七号歌中描述的飘着雨的国境之南;这里是台湾的最南端;拥有无数的海滩和非常多的海边小渔村;非常适合休闲和海边喘气活动;所以我决定租一辆摩托车来溜达一下。

垦丁国家公园是台湾的第一座国家公园,1982年9月1日公告计划,1984年1月1日成立管理处。位于屏东县境内、台湾最南端的恒春半岛上。陆地面积18,084公顷,海域面积15,185公顷,海陆域合计共33,269公顷,园区南北长约24公里,东西宽约24公里,全境属热带。

爱心大使

我住民宿其实兼做摩托车租赁生意;不同排量的摩托车价格不同;老板问我需要什么排量的;我指指我的自行车说:比它快就行。之后老板笑着说那就是无所谓是把;最后帮我找了辆车400台币一天非常便宜合人民币才80多元;其实在台湾租车是要看驾照的;但我一个大陆来的又住在他家他就不较这个真了;我自己又去加大概20块钱人民币的油;这一天我骑了118公里根本用不完。

爱心大使

垦丁这边其实是台湾为数不多的沙滩资源;台湾大部分海岸线不是石滩就是泥滩;这里气候又好自然成为旅游胜地;但是即便是假日人多的时候也没夸张到;大陆如北戴河之类的地方。。。。所以说人口少是幸福的!

爱心大使

这个沙滩不是没人上而是不让上;原因是为了保护珊瑚和海洋生物;说实话人家没有很夸张的设施阻拦;也就是立了一个牌子之类的东西;但是就真的没人进去了。。。这要是放在大陆恐怕是现实的。。。

爱心大使

鹅銮鼻灯塔

鹅銮鼻灯塔鹅銮鼻灯塔是台湾最南端的灯塔。

在十九世纪中期,各国船只途经鹅銮鼻近海,常在外海七星屿附近触礁翻覆。清廷于美、英、日列强压力下,在1883年完成鹅銮鼻灯塔。当时是世界上唯一的武装灯塔。在中日甲午战争后,清军撤离时把灯塔炸毁。灯塔于1898年重建。二次大战时被美军炸毁,战后依原建筑修复迄今。塔身全白,为圆柱形,为白铁制,塔高24.1米,塔顶换装新式大型四等旋转透镜电灯,经过大型旋转透镜后,光力为1,800,000支烛光,每十秒一闪,照射距离达二十七点二浬,是目前台湾光力最强的灯塔,被称为“东亚之光”。

“鹅銮”一词是原住民排湾族语,有帆船之意

鹅銮鼻灯塔鹅銮鼻附近的外海有七星岩暗礁,过去常有不熟悉附近水域的船只触礁沉没。1867年(清同治六年),一艘美国商船从汕头开往牛庄途中,在暴风中迷失方向,漂至七星岩附近触礁沉没,船长夫妇和船员游泳登岸后,除一中国船员逃至打狗外,其他人均被龟仔角社(社顶)的原住民俘虏杀害。琉球渔民也在南岬一带遇难,还因此引发牡丹社事件,美国和日本政府因此要求清朝在此处设灯塔。

这地方是个公园;门票好像是40台币

爱心大使

远处的山尖是大尖山:正式名称为“大石尖”为垦丁地标之一,为一整块岩石凸起于草原上,为垦丁半岛区最高点。但是国家公园法第13条第8款对于国家公园区内之大尖山、青蛙石、船帆石已公告禁止攀爬。

爱心大使

话说哪里有大陆旅行团哪里就有他们;不做评论。。。。。

爱心大使

台湾最南端标志

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)